Das ist ein Rezept von meiner Mutter. Einfach, aber unglaublich lecker. Bei uns zu Hause gibt es diesen Braten oft wenn die Familie sich trifft. Noch ein paar Beilagen dabei und man hat ein super leckeres Hauptgericht, was kaum Zeit benötigt.
Anleitungen
- Ein Backblech mit Alufolie auslegen. Auf die Alufolie das Salz geben und für das Fleisch ein Bett formen.
- Den Schweinehals gewaschen und mit Senf eingerieben auf das Salzbett legen.
- Im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene bei 180°C Umluft ca. 2 Stunden garen, ohne diesen zu öffnen.
Rezept Hinweise
Dazu gibt es bei uns Rotkohl und Blumenkohlpüree oder einen knackigen Kopfsalat.
Klingt ungesund, die Kombination aus Salz und Alufolie löst starke chemische Reaktionen aus!
Dann lass sie doch einfach weg. ????
LG, Dani