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Salzbraten

11. Januar 2015 dani 2 Comments

Das ist ein Rezept von meiner Mutter. Einfach, aber unglaublich lecker. Bei uns zu Hause gibt es diesen Braten oft wenn die Familie sich trifft. Noch ein paar Beilagen dabei und man hat ein super leckeres Hauptgericht, was kaum Zeit benötigt.

Salzbraten
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8 Portionen 10 Minuten
Wartezeit
2 Stunden
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Zutaten
  • 2 kg Schweinenacken
  • 2 EL Dijon-Senf
  • 1 kg Salz
Portionen: Portionen
Einheiten:
Anleitungen
  1. Ein Backblech mit Alufolie auslegen. Auf die Alufolie das Salz geben und für das Fleisch ein Bett formen.
  2. Den Schweinehals gewaschen und mit Senf eingerieben auf das Salzbett legen.
  3. Im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene bei 180°C Umluft ca. 2 Stunden garen, ohne diesen zu öffnen.
Rezept Hinweise

Dazu gibt es bei uns Rotkohl und Blumenkohlpüree oder einen knackigen Kopfsalat.

Salzbraten aus Kalbfleisch

Fleisch

Comments

  1. Nico says

    10. April 2016 at 17:58

    Klingt ungesund, die Kombination aus Salz und Alufolie löst starke chemische Reaktionen aus!

    Antworten
    • dani says

      11. April 2016 at 7:06

      Dann lass sie doch einfach weg. ????
      LG, Dani

      Antworten

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