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Mandel Muffins

21. Dezember 2014 dani 4 Comments

Magst du auch nicht jeden Tag Eier zum Frühstück essen? Dann geht es dir wie mir. Zum Glück habe ich diese Muffins entdeckt. Die sind super schnell gemacht. Zusammenrühren, in den Backofen schieben und Duschen gehen. So kannst du dir frische Muffins mit auf die Arbeit nehmen. Noch einen Klecks Schlagsahne dazu und du bist danach pappsatt. Zusammen mit einem Bulletproof Coffee hält das locker bis Mittags.
 
mandel muffin

Mandel Muffins
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Stimmen: 5
Bewertung: 3.8
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  • KücheAmerikanisch
  • RezepteBrot & Kuchen, Frühstück
Portionen Vorbereitung
10 Portionen 5 Minuten
Kochzeit Wartezeit
15 Minuten 10 Minuten
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Portionen Vorbereitung
10 Portionen 5 Minuten
Kochzeit Wartezeit
15 Minuten 10 Minuten
Portionen Vorbereitung
10 Portionen 5 Minuten
Kochzeit Wartezeit
15 Minuten 10 Minuten
Zutaten
  • 2 Tassen Mandelmehl oder ein anderes Nussmehl
  • 2 tl Backpulver
  • 1/4 tl Salz
  • 1/2 Tasse Öl
  • 4 Stück Eier
  • 1/3 Tasse Mineralwasser oder eine andere Flüssigkeit
  • 1/4 Tasse Süßstoff Erythritol
  • 2 EL Chiasamen
Portionen: Portionen
Einheiten:
Anleitungen
  1. Alle Zutaten mit Schneebesen verrühren.
    mandel muffin teig
  2. Eine Muffinbackform einfetten oder Muffinförmchen verwenden. Die Förmchen zu 3/4 füllen.
    muffinform
  3. Bei 180 Grad Umluft für 15 Minuten backen. Danach abkühlen lassen und genießen.
    mandel muffins gebacken
Rezept Hinweise

Zwei bis 3 Muffins sind für eine Person zum Frühstück ausreichend. Und zum Abmessen benutze ich Messlöffel, das geht super schnell.

mandel muffins

 

mandel muffins

Brot & Kuchen, Frühstück

Comments

  1. Susanne says

    5. März 2017 at 22:29

    Liebe Dani,

    ich habe gestern Deine Seite entdeckt und finde sie sehr hilfreich!
    Ich habe das Buch von Peter Mersch gelesen: Wie Übergewicht entsteht. . . .. auf einen Tipp hin, dass es auch teils um Migräne geht.
    Ich würde auch gerne ein paar KG abnehmen, aber wichtiger ist mir die Reduzierung der Migräne.

    Meine Frage an Dich: Du backst häufig mit Nussmehl. Zählt Kokosmehl auch zu Nussmehl? Kann ich auch Kokosmehl benutzen?
    Ich versuche seit Mittwoch die Ketoernährung und ich hatte zwar Kopfschmerzen, aber keine Migräne und mir gehts gut dabei. . . Ich habe nun die Befürchtung, dass ich immer noch zuviele Kohlenhydrate esse, weil alle ganz anders schreiben und ich auch erst so langsam herausfinde, wo überall Kohlenhydrate drin sind. . .. . das ist ja gar nicht so einfach.
    Aber ich bleibe dran! Die Hoffnung seltener Migräne zu bekommen, weniger Triptane zu brauchen motiviert mich sehr.

    Vielen Dank und liebe Grüße

    Susanne S.

    Antworten
  2. Susanne says

    17. November 2015 at 13:28

    Wieviel kh hat denn ein Muffin?
    Ich mache gerade die Keto-Diät und darf ja nicht soviel davon .

    Lg Susanne

    Antworten
  3. Teresa says

    3. Juli 2015 at 22:17

    Hi Dani, habe Heute deine Seite entdeckt! Schön gemacht!
    Der Weg ist nicht leicht… ich meine, ich liebe die Ernährung und mache es schon seit einen paar Jahren… aber richtig strenger jnd konsequent seit 3 Monate. Manchmal geht es mir suuuuper gut, manchmal nicht…. Wie schwer ist, Migräne jnter kontrole zu bringen. Manchmal habe ich 2 Stück/Monat, manchmal 7-8… ohne zu wissen genau warum… Frustrierend…
    also: brauchst Du auch in Ketose viel Salz? Ich muss Zurzeit mehrmals pro Tag (3-4) Wasser mit Salz (~2 mg) pro Tag trinken. Ich trinke viel Mineralwasser, deshalb vielleicht den Grund, warum ich viel Salz auch „verliere“? Wie istbes bei Dir?
    Übrigens werde ich das Muffin Morgen probieren!
    Ciao!

    Antworten
    • dani says

      17. Juli 2015 at 3:50

      Liebe Teresa,

      du hast ja so recht. Natürlich ist es alles andere als leicht und auch ich habe immer wieder Rückschläge. Manchmal weiß ich auch nicht woran es liegt. Aber ich schreibe ein Migränetagebuch und auch wenn es manchmal wieder mehr Tage sind, gibt mir das Tagebuch recht. Denn im Vergleich zu früher ist es einfach viel besser.
      Ich kontrolliere meine Ketose mit dem Blutmessgerät und stelle so manchmal fest, dass ich doch rausgeflogen bin.Warum weiß ich dann manchmal gar nicht. Leider bin ich kein Wissenschaftler und kann dir nur von meinen Erfahrungen berichten. Studien gibt es leider noch keine, so dass wir zusammen diesen Weg ausprobieren und möglichst viel dabei lernen. Deshalb habe ich auch diesen Blog gegründet.
      Und Salz brauche ich sehr viel. Bei der Umstellung auf Ketose verliert der Körper Wasser und braucht deshalb viele Elektrolyte. Ich trinke auch so 4 Liter am Tag. Außerdem kochst du durch die Ernährung ja hoffentlich viel selbst. Somit ist in deinem Essen generell weniger Salz. Trink doch ab und zu mal eine Brühe, dann brauchst du nicht soviel Salzwasser trinken. 😉
      Cheers, Dani

      Antworten

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Hi, ich bin Dani

Biohacker und Food Lover.
Mit der Umstellung auf vollwertiges Low Carb High Fat mit frischen und natürlichen Lebensmitteln habe ich die Migräne endlich im Griff. Mehr über mich...

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