Diese Muffins sind eine super Abwechslung zu Rührei. Man kann sie prima abends vorbereiten und als Frühstück To-Go mitnehmen.
Anleitungen
- Ofen auf 190 Grad vorheizen.
- Eier und Sahne in einer Schüssel fast ganz verrühren, bis nur noch ein Rest Eiweiß zu sehen ist.
- Schinken, Käse und Gewürze hinzufügen.
- Die Muffin-Form mit Butter einfetten. Das Rezept ergibt 8 Muffins.
- Die Mixture in die Förmchen zu 3/4 voll einfüllen.
- Für 15 bis 18 Minuten kommen die Muffins in den Ofen. Sie sollten am Rand goldbraun sein.
- Aus dem Ofen holen und 1 Minute abkühlen lassen. Die Muffins kann man super einfrieren und nach Bedarf wieder auftauen.
Rezept Hinweise
Du kannst die Muffins mit natürlichen Kräutern ergänzen oder sie mit Soßen kombinieren, z.B. mit zuckerfreiem Ketchup oder Mayonnaise. Oder nimm geräucherten Lachs anstatt Schinken für eine Luxus-Variante.
Super Rezept. Schmeckt echt gut. Danke 🙂
Meine sind erst richtig schön aufgegangen, dann aber leider eingefallen 🙁 Warum auch immer.
Verstehe nicht wieviele Eier verwendet werden
Wie sind den die Nährwerte pro muffin?
Hallo Silvi,
das ist noch in Planung in den Rezepten die Nährwerte anzugeben. 🙂 Außerdem ist es schwierig, da du andere Produkte als ich verwendest. Am besten nutzt du die App MyFitnessPal und legst ein Rezept an. Dann kannst du alle Zutaten einfügen und dir die Angaben pro Portion berechnen. So stimmt es dann exakt für deine Lebensmittel. Das kannst du dann auch mit allen anderen Rezepten machen, die du verwendest.
Cheers, Dani