
Diese leckere Creme kann man bedenkenlos, seinen Gästen anbieten. Sie schmeckt einfach göttlich. Und das schöne ist, wir müssen uns über Fett keine Gedanken machen. Die Ricotta-Creme esse ich sogar als Snack zwischendurch oder zum Frühstück. Ich gebe dann nur ein paar extra Chiasamen dazu, damit sie mich länger satt macht.
- 1 Becher Sahne
- 125 g Himbeeren, frisch
- 1 Becher Ricotta
- 1 Vanilleschote oder Vanillearoma
- 4 EL Chiasamen
- 1 EL Stevia
- 2 EL Minze, frisch gehackt
- 4 EL Milch
- Die Sahne steif schlagen und dabei Stevia langsam hinzufügen.
- Die steife Sahne und den Ricotta mit einem Handrührgerät verrühren. Die Milch nach und nach dazu geben bis eine cremige Konsistenz entsteht.
- Die Vanilleschote auskratzen und das Mark der Creme hinzufügen. Nun noch die Chiasamen einrühren.
- Die Creme zusammen mit den frischen Himbeeren auf einem Dessertteller anrichten und mit der frischen Minzen und ein paar Chiasamen bestreuen.
Die Himbeeren lassen sich auch durch Erdbeeren, Brombeeren und Blaubeeren ersetzen. Wer möchte kann die Beeren auch schon vor dem Anrichten unterrühren, dann zieht das Beerenaroma richtig schön in die Creme. Ein paar Beeren fürs Anrichten verwahren.
ganz tolle seite – vielen dank fürs teilen deiner tollen leckeren Rezepte ;o))
liebe grüsse
Marion